Hallo,
Voller Stolz und Freude kann ich endlich meinen ersten Beitrag und somit das erste Rezept schreiben. Da die letzten Tage das Wetter bei uns so gar nicht frühlingsmäßig waren, griff ich beim Einkaufen zu vakumierten Roten Rüben. Das kräftige Rosarot bringt einfach Farbe in den verregneten Tag! Und wenn man nicht aufpasst kann es auch sein, dass der Küchenteppich diese Farbe abbekommt – ups…
Im Dezember durfte ich ein paar Tage in Bayern am Tegernsee verbringen – an dieser Stelle eine absolute Empfehlung für ein Paar Tage Auszeit! Während mein Liebster fleißig an Seminaren teilnahm, spazierte ich durch ein paar Ortschaften und entdeckte dabei das Westerhof Cafe, wo ich ein absolut geniales Rote Rüben Carpaccio mit Ziegenkäse bestellte. Und genau das inspirierte mich zu dieser Upside down Tarte.
Ich weiß, rote Rüben sind nicht jedermanns oder jederfraus Sache aaaber ich bin mir sicher, dass diese Tarte auch nicht so überzeugten Roten Rüben Fans schmecken wird!
Und weil ich nicht lange aufs Essen warten will, lasse ich euch nicht aufs Rezept warten
Zutaten für die Tarte:
1 Packung Blätterteig
1-2 rote Rüben (vorgekocht, aus der Vakuumpackung)
100g Schafskäse
1/2 rote Zwiebel
frische Kräuter, Tiefkühlkräuter oder Pesto
etwas Öl zum Einfetten
Zutaten für das Dressing:
1 TL Senf (scharf)
1 TL Honig
1TL Zitronensaft oder Essig
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die hitzebeständige Form auf den Blätterteig legen und diesen der Größe entsprechend zuschneiden.
- Rote Rüben in etwa 5mm dicke Scheiben und Zwiebelringe schneiden.
- Eine Pfanne oder Backform mit etwas Öl einfetten, Rote Rüben und Zwiebelringe in der Form verteilen, darauf den Blätterteig legen und etwas andrücken.
- Diese ins Backrohr geben und etwa 15 Minuten backen bis der Blätterteig eine schöne Farbe hat. In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten, dazu einfach alle Zutaten vermischen und mit Salz abschmecken.
- Die Upside Down Tarte aus dem Backrohr nehmen und auf einen (hitzebeständigen) Teller stürzen, den Schafskäse darauf verteilen.
- Den Teller mit der Tarte noch einmal etwa 5 Minuten ins Backrohr geben.
- Danach die Kräuter und das Dressing darauf verteilen!
Guten Appetit!
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